UTC+3

Ещё один час и мы начнём огребать кучу мелких и не очень проблем, связанных с тем, что великое искусство внезапной смены временно́й зоны было утрачено за три года отсутствия практики дважды в год.

Гугл честно признался, что на Андроидах автоматического перевода не будет, извинился за это и дал инструкции по ручному переводу. Инструкции, правда, подкачали: отключите автоопределение времени и пояса, а затем «установить корректные настройки вручную». Что такое «корректные настройки» — не уточняется.

Просто выставить нужное время (при неправильном часовом поясе) — очень плохой вариант (UTC-время на телефоне в результате будет неправильное, что регулярно будет вызывать проблемы разного рода). Выбрать какой-нибудь другой город, в котором нужная зона (UTC+3) тоже не так просто, как кажется: выберите, например, Багдад, в котором зимой +3 и получите проблемы весной, когда Багдад переедет в +4.

Вот список городов, которые с большой вероятностью встретятся в любом телефоне, и при этом в этих городах круглый год UTC+3:

Минск, Кувейт, Найроби, Эр-Рияд

Выставляем любой из них — и всё должно работать хорошо.

Есть и другие, более сложные методы решения проблемы — их очень хорошо расписал автор программы ClockSync в своём обращении.

Процесс перевода когда-то очень сочно расписал Каганов (про «строго пять секунд нажима» хорошо :)

«Трали-вали, тили-тили, мы часы переводили: и будильник, и мобильник, современный холодильник, даже плеер MP3 — у него часы внутри. <…> Носишься с тревожной рожей — перевел часы в прихожей, телевизор, ДиВиДи — всё полезь переведи! Вот с машинкой для белья разобрался нынче я: это можно же свихнуться, столько прочитать инструкций — кнопка «да» и кнопка «нет», кнопка «моде», кнопка «сет», кнопка выбора режима — строго пять секунд нажима, выбор чисел, выбор дат — это ж просто адский ад! Здесь заело, там застряло, обнулилось, замигало, не попал на нужный час — и по кругу восемь раз.» («Ода экономии от перевода часов» полностью)

Posted on | Метки: