Про покрышки и камеры

Уже полгода на заднем колесе стоит мажорская камера FOSS (http://www.foss.com.tw/) — интересно было, что же в ней такого особенного. Обещали, что среди прочих прелестей из-за низкой пористости почти не нуждается в подкачивании. А у меня последнее время уверенно складывалось впечатление, что заднее подкачиваю чуть чаще переднего.

Сегодня разбирал колесо и попутно полностью реабилитировал FOSS. Не просто реабилитировал, а безмерно зауважал! Оказывается, я уже давно езжу с двумя маленькими пробоями. Но вот так уж устроена эта камера из плотного пластика, что она хорошо притёрлась к покрышке, и два пробоя выражались только в «чуть чаще подкачивать».

Разумеется, после пересборки колеса, конструкция начала конкретно спускать, и вот тут пришлось, наконец, во всём разобраться и прозреть.

Кстати, Topeak`овские самоклеящиеся заплатки (http://www.topeak.com/products/Tools/flypaper) — это супер! На ChainReaction`е идут по $2.8 за маленькую практичную коробочку с 6-ю заплатками, в Сокольниках в сезон можно поймать за 100р, но всегда быстро разбирают.

P.S. Вообще FOSS`овские камеры можно латать зажигалкой и руками. Серьёзно. Но я подумал-подумал и не стал пробовать. Да и посмотреть Topeak`овскую заплатку в деле хотелось.

Posted on | Метки: